Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/arvutila/public_html/estbest/engine/modules/functions.php on line 205 Шкаф - купы их типы и разновидности » VIP Office news " />
Вход на сайт
Навигация по сайту
Мы рады Вам!
Опрос на сайте
Календарь

Популярные статьи

Архив новостей

Выберите скин
{changeskin}
Информация
Рекламный блок
Шкаф - купы их типы и разновидности Дизайн
Все шкафы купе они имеют одну общую особенность - раздвижные дверцыи подразделяются на три типа, первый из которых наиболее распространен из-за своей более низкой цены.

Тип 1. Помещенная в стальную или алюминиевую рамку дверь, катается на роликах в пазу стальных или пластиковых направляющих. Недостатком такой конструкции является то, что пыль и грязь, скапливающаяся в пазу, мешает скольжению дверцы. Также, при случайном ударе дверь может соскочить с направляющих. Впрочем, это не , ведь ее легко поставить на место, а паз нужно просто регулярно чистить, например, пылесосом.


Тип 2. В этом случае ролики движутся не в пазу, а по рельсу. Сам опорный ролик оснащается устройством (зацепом), предотвращающим соскальзывание двери с направляющего рельса.


Тип 3. Отличается применением подвесных раздвижных и складывающихся дверей. Преимущество подобных конструкций заключается в отсутствии нижних направляющих, что позволяет использовать их в обустройстве ниш и гардеробных комнат, не повреждая напольное покрытие.


По большому счету долговечность шкафа-купе зависит от качества направляющих и роликов. От них же зависит легкость и бесшумность скольжения двери. Поэтому гарантия качества, и довольно длительная - до 10 лет, распространяется именно на раздвижной механизм.

Однако, раздвижные двери - далеко не единственный плюс шкафа-купе. Любой его стенкой может служить стена дома, потолком и полом - потолок и пол комнаты. Экономия материалов налицо, а значит и стоимость шкафа будет ниже. Одним словом, чем более встроенным будет ваш шкаф, тем меньше материалов уйдет на его изготовление, и тем дешевле он вам обойдется. Еще совсем недавно считалось, что встроенные шкафы отличаются одним существенным недостатком. Перенести такой шкаф в другое место, и уж тем более в другую квартиру, представлялось весьма непростой задачей. Сегодня же, благодаря использованию современных технологий изготовления и сборки мебели можно без усилий разобрать любой шкаф-купе и собрать его на новом месте без ущерба интерьеру квартиры.

Наиболее эффектно смотрятся шкафы, размещаемые вдоль всей стены комнаты, между двумя взаимно противоположными стенами. В этом случае на первое место выходит внешняя отделка шкафа. Кроме сплошной отделочной плиты можно использовать плиты с выпуклым рисунком (филенки), стекла, зеркала, а также комбинировать различные материалы. Все будет зависеть от того, для чего предназначен шкаф. Для книг в библиотеке идеальным будет стекло, для гостиной больше подойдут открытые полки, а в гардеробе лучше всего смотрятся зеркала. Они не только практичны, но и зрительно увеличивают интерьер квартиры.

Основное преимущество индивидуального шкафа-купе - его функциональность. К примеру, угловой шкаф в сочетании с традиционно прямым наиболее полно использует пространство углов интерьера квартиры. Что же касается внутреннего устройства шкафа-купе, то здесь можно применить весь свой полет фантазии. Производители мебельной фурнитуры и аксессуаров предлагают такое разнообразие продукции, о котором покупатель чаще всего и не подозревает: опускающиеся турникеты, карусельные вставки, автоматические выключатели мебельных ламп, бесшумные системы выдвижения и многое другое.

Не стоит однако думать, что шкаф-купе может использоваться лишь как хранилище. Весьма популярно в настоящее время размещение в таких шкафах телевизоров, бытовой техники и даже... холодильников. А как насчет вашего рабочего места? Письменный стол, компьютер, разнообразная оргтехника могут быть также размещены в шкафу. Удобно, тем более, что все это можно в считанные секунды скрыть от посторонних глаз: достаточно лишь задвинуть изящную дверцу.

Практически все производители говорят, что размеры шкафа-купе не ограничены. Тем не менее, определенные ограничения все-таки есть. Не рекомендуется делать полки пролетом более 900 мм. - это приводит к прогибу. Все раздвижные конструкции требуют очень точного исполнения корпуса мебели: малейший перекос приводит к ускоренному износу или поломке механизмов.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка Copyright © 2006. VIP Office news All Rights Reserved